Как развивается визуальный менеджмент?

Как применять визуальный менеджмент?

Визуальный менеджмент направлен на донесение информации с помощью визуализации вместо письменных инструкций. Визуальный менеджмент позволяет быстро получить, обработать и проанализировать информацию.

 

vm-workstation18072-cVM-Trolley-storage2-179x30080% информации воспринимается через зрительные рецепторы. Мы делаем схемы и с их помощью делимся своими идеями, мыслями и эмоциями.

Компания Sunna Design, специализирующаяся на умном солнечном уличном освещении (см. Будущее на инновационных производствах), использует интегрированные в рабочие места мониторы передающие информацию и данные в режиме реального времени. Они предоставляют доступ к самой свежей информации всех производственных процессов предприятия.
Усовершенствованная система управления данными и технология распознавания объектов увеличивает объем анализируемой информации, получаемой от производственных систем в режиме реального времени, что дает очень позитивный результат. Один из таких примеров – решения Триложик с интегрированными системами взаимодействия “человек-машина” компании Arkite (см. HIM – незаменимый «виртуальный» помощник).

Анализ и обновление информации в любое момент времени для повышения эффективности.

 

Mobile-workstation-screen-199x300В условиях бережливого производства визуальный менеджмент обеспечивает целевую передачу данных и информации. Успех зависит от предоставления правильной информации, доступной в нужном месте и нужное время для быстрого обнаружения сдерживающих факторов рабочего процесса. Предоставление подробных, но простых инструкций является ключом к последовательному и эффективному производству и достижению желаемого качества и объемов выпускаемой продукции.

Визуальный менеджмент может визуализировать выполнение запланированных работ для эффективного управления задачами и их мониторинга. Рабочий процесс разбит на этапы, которые организованы и последовательно повторяются, чтобы избежать отклонений, которые могут увеличивать время цикла и снижать качество продукции.

Отслеживание и фиксация процессов дает возможность выявить требующие улучшений и разработать более эффективный подход для непрерывного совершенствования – ориентир для эффективной работы.
Многие виды используемые в производстве включают, например:

  • Карта потока создания ценности (VSM)
  • Стандартизация задач
  • Программа 5S
  • ФИФО
  • Представление информации о передаче контроля

Бережливое производство является важным инструментом в средах, где время и ресурсы, предназначенные для передачи информации, хотя и необходимы, представляют собой форму затрат. Эффективный обмен согласованной информацией может быть использован для устранения затрат и достижения сбалансированного рабочего процесса LEAN.
Делитесь стандартизованными презентациями с помощью средств визуализации, таких как мобильная панель задач или многосторонний информационный стенд, чтобы сотрудники не захламляли рабочие места беспорядочными списками.

Начните использовать визуализацию, чтобы сделать работу проще и эффективнее!

Свяжитесь с нашей командой, чтобы обсудить решения подходящие именно Вам.