“Точно в срок” со стеллажами Канбан

KANBAN

Внедрение системы организации логистики и производства Канбан направлено на уменьшение запасов и увеличение производительности, сокращение числа непродуктивных операций.

Канбан это система пополнения запасов для реализации принципов бережливого производства и логистической концепции “точно в срок”, эффективный инструмент помогающий организовать целостную систему производства и повысить производительность. 

Стеллажи по принципу Канбан наполняются материалами и компонентами, которые необходимы для выполнения конкретного числа задач, таким образом увеличивается эффективность и сокращаются затраты на склад.

Система Канбан выходит за границы визуальных подсказок и может применяться в гравитационных стеллажах, рабочих станциях и стендах. Реализацию системы Канбан, как правило, начинают с раздельного хранение продукции. Стеллажи оснащены возвратным ручьем для пустой тары на верхнем или нижнем уровнях. Когда пустую тару помещают на  возвратный ручей, это сигнализирует о необходимости заполнения пустой тары. Заполненную тару возвращают до опустошения последней тары. Процесс производства становится непрерывным.

Такое решение под названием “стеллаж Канбан” можно интегрировать с любой системой, используемой на предприятии. Например, одни компании пользуются системой световой индикации – появляется световой сигнал, когда необходимо пополнить запасы. Другие компании привлекают оператора (специально обученный супервайзер), который знаком со схемой работы  и таймингом различных  зон и всегда во время производит пополнение запасов на стеллажах для обеспечения непрерывности процессов. Третьи используют визуальную сигнализацию для пополнения. Например, с помощью встроенной красной трубы, которую можно переместить и установить над полкой, требующей заполнения.

Свяжитесь с нами и мы поможем подобрать идеальный стеллаж по системе Канбан.