Умное производство с AGV

Умное производство с AGV

С переходом производств на УМНЫЕ технологии, автоматизированные управляемые транспортные средства (AGV)* помогают преобразовать производства на пути к 4-ой промышленной революции.

 

Используя умные технологии и данные в режиме реального  времени с целью повышения производительности,  сокращения ошибок и снижения затрат, Бережливое Производство переходит на следующий уровень в рамках Индустрии 4.0. Технология распознавания объектов отслеживает датчики, встроенные в рабочий конвейер и системы хранения. Данная технология может применяться для корректного управления стандартизованными задачами и предупреждения работников о возникновении ошибки. Автоматизированные управляемые транспортные средства (AGV) – это будущее в перемещении объектов в рабочем пространстве, поскольку они более безопасны в использовании и хорошо интегрируются с современными технологическими решениями во многих отраслях промышленности, в том числе аэрокосмической, высокотехнологичной промышленности, электротехники и автомобильной промышленности.

 

* Автоматизированное управляемое транспортное средство (AGV) – это транспортное средство, использующее исключительно автоматизацию, называемую роботизированной или автономной. С изобретением интегральных схем началось развитие технологии автоматизации. Производители внедрили различные автоматизированные функции в рабочий процесс.

 

Создатель «Завода будущего», компания Zodiac Aerospace, присоединилась к четвертой промышленной революции, модернизируя системы автоматизации процессов и конвейеров. Использование AGV-решений, каждая из которых имеет свои задачи, позволяет реализовать четыре различных сценария для тележек, систем хранения и транспортировки.

 

Гибкость систем AGV имеет решающее значение в вопросе размещения продукции, поскольку движение осуществляется вдоль магнитных лент, закрепленных на полу. Это обеспечивает непревзойденную адаптивность с точки зрения построения и изменения маршрутов. Система AGV Trilogiq универсальна в производственном процессе и отвечает требованиям предъявляемым к автоматически управляемым транспортным средствам.

 

Хороший пример  – одна из последних  АGV , введенных в эксплуатацию нашей командой, решила проблемы обработки готовой продукции для нашего клиента. Транспортное средство имеет обратную связь с операторами линии. AGV  двигается по маршруту из разгрузочного отсека к рабочей станций для загрузки готовой продукции и последующей отправки клиенту. Использование автоматической системы захвата «Pin-Hook» добавляет AGV возможность захвата и транспортировки поддонов с готовой продукцией в отсеки для разгрузки и упаковки, а затем для выполнения новой задачи.

 

Система AGV способна двигаться задним ходом, используя только один маршрут. Это позволило клиенту  сократить затраты на установку и обслуживание.

 

Производственные методы становятся УМНЫМИ с внедрением следующих систем: AGV, система распознавания объектов и система отбора товара с помощью световой индикации.

 

На умном заводе транспорт, техника, системы хранения и производства выполняют сложные задачи, в то время как работники получают в пользование эргономичные и более безопасные условия труда. Теперь тяжелые, повторяющиеся или сложные задачи управляются или полностью выполняются автоматизированными системами.

 

Промышленные революции:

  • Период первой промышленной революции с 18 по 19- век в Европе и Америке, где основным технологическим достижением стало изобретение парового двигателя.
  • Период второй промышленной революции с 1870 по 1914 год. Основными технологическими достижениями стали изобретение телефона, лампочки и фонографа, чье появление стало возможным с распространением электричества, двигателей внутреннего сгорания и новых источников энергии.
  • Третья промышленная революция началась в 1980-е года с повсеместного перехода от аналоговых к цифровым технологиям.
  • Четвертая промышленная революция: Индустрия 4.0. Новые технологии внедряются внутри общества и даже человеческого тела, объединяют физические, цифровые и биологические миры. Новые технологические прорывы были сделаны в ряде областей, включая робототехнику, искусственный интеллект, нанотехнологии, квантовые вычисления, биотехнологии, 3D-печать и автономные транспортные средства.

С рассветом 4-й промышленной революции пришло время обратиться к УМНЫМ производственным технологиям будущего или остаться в прошлом …

 

AGV в работе:

 

Свяжитесь с нами для получения подробной информации о AGV и других решениях внедряемых для “Завода Будущего”.